四輪溜冰鞋基礎教學
四輪溜冰鞋基礎教學

溜冰前注意事項:

1.先確認溜冰鞋輪子是否適合該溜冰場地.
2.請先穿好護具(膝.肘.手.頭盔)以保護自身安全.
3.穿好四輪鞋後(須綁緊鞋帶),請盡量身體往前傾,重心在前.

1.從學習踩剎車開始
煞車方式 : 1.利用溜冰鞋前煞車頭: 點煞車向前推,左右一次換腳尖
            2.雙腳呈現T字煞車

2.跌倒起身
若意識要跌倒時,請身體往前傾,膝蓋彎曲,讓護具來緩衝跌到的衝擊力.
跌倒後要起身,若以座姿方式雙手撐地,腳也無法撐起.
須先身體轉呈雙腳跪姿,將右腳抬起與地面呈90度,如像單腳跪姿,再將雙手放在右腳上支撐站立.

3.向前行踏步
雙手一字打開,幫助身體平衡.先雙腳呈現外八字型,向前一步一步走踏

4.向前溜行
雙手一字打開,幫助身體平衡.先雙腳呈現外八字型,向前一步一步走踏,慢慢地右腳向前推出後,收回靠近左腳跟,再左腳向前推出後,收回靠近右腳跟 雙腳呈現外八字型反覆左右腳推出練習,重複向前溜出動作.慢慢地越溜越順暢.

5.後溜踏步
雙手一字打開,幫助身體平衡.先雙腳呈現內八字型,向後一步一步走踏

6.前溜蹲下
雙手一字打開,幫助身體平衡.先雙腳呈現外八字型,向前溜出,慢慢地雙腳蹲下,雙手平型向前,此時重心須要在前面,以免向後跌座在地.

7. 前溜葫蘆步
先保持膝蓋微彎,腳尖先往外壓外刃,再腳尖先往內壓內刃,反覆練習

 

穿上溜冰鞋,享受一條龍迴盪在場中的樂趣的確是很過癮,但是我們也不能否認或忽視其危險性的存在,畢竟每項運動,都會有其危險性存在,所以一定要注意身體的防護,才能安全又快樂的享受溜冰的樂趣。

工欲善其事,必先利其器,為加強運動效果或防止運動傷害,中誠運動公司(catchwind)所提供的護具材質透氣保護力強,安全可靠。穿好護具時才能放心運動,達到運動的目的。

 

中誠運動用品公司,CatchWind ~~關心您!學習愉快,安全第一!

Catch Wind

中誠運動用品有限公司(CatchWind四輪溜冰鞋專賣)
主打產品服務:直排輪,溜冰鞋
公司網站:http://www.chengchungcic.url.tw
http://web.my8d.net/chengchungcic/index.htm
部落格網址:https://www.facebook.com/chengchungcic/

版權所有 (C) 2017 中誠運動用品有限公司